关于缴纳大学生医疗保险费用告知书

关于缴纳大学生医疗保险费用告知书

发布时间:2017年08月10日 14:19  | 发布部门:迎新管理员  | 阅读人数:690

为切实做好大学生的医疗保障工作,体现国家对大学生的关心,根据云南省人力资源和社会保障厅、云南省财政厅《关于做好2017年城乡居民基本医疗保险工作的通知》(【201736号)文件要求,建议新生入学时购买大学生医疗保险。每人每年交180元医疗保险费(含基本医疗保险和补充医疗保险),按学制一次性缴纳(如学制为4年缴费720元,学制5年缴费900元)。

参加大学生医疗保险有利于维护在校大学生利益,方便就医,减轻医疗负担,特别是住院时可享受大额医疗补助,报销比例高达85%,上不封顶。我校大学生参保基本是全员覆盖,只有参加了大学生医疗保险,持医疗保险卡在就医时才可以享受医保统筹补助。

大学生医疗保险参保坚持自愿原则,缴费时间和方式到校后会另行通知,希望同学们做好准备。

 

昆明理工大学医院