当前位置:首页 > 户政知识
户口迁移需知

户口迁往学校的考生注意事项
考取我校的新生,入学时可以自愿选择是否办理户口迁移手续。办理户口迁移时请注意:
1、凡户口需落入昆明理工大学呈贡校区的学生需提交:(1)《户口迁移证》原件;(2)《录取通知书》复印件一份,用A4纸复印;(3)二代身份证正反面(同一页)复印件一份,用A4纸复印,并注明学生本人血型、身高、联系电话;(4)提交彩色半寸近期正面照片一张。
2、《户口迁移证》上必须盖有清晰有效的户口专用章(模糊不清的或缺失的不予办理落户),有涂改的项目必须加盖户口所在地派出所的校对章。
3、《户口迁移证》上登记的姓名、出生日期、性别、民族必须与《录取通知书》、《身份证》信息一致,不能用别名和同音字代替,不能临时更名。否则,将影响到本人落户、学籍认定、电子注册及毕业证发放等一系列问题。
4、《户口迁移证》上的出生地、籍贯必须登记,不能留空,且详细登记到县市,如:云南省昆明市。
5、《户口迁移证》上迁往地址一栏,请打印为:云南省昆明市呈贡区景明南路727号昆明理工大学